豚コマ肉焼き ( 生ショウガ添え )と 紫レタスサラダ
今日は豚コマ肉。普段なら 塩ダレ や 生姜焼きダレ、焼肉のタレなどで味付けするが、今日に限って何も付けないと言う。 生おろしショウガ をちまちま乗せて肉を食べ進める。ごはんに肉をバウンドさせることなはない。相変わらずの 白飯温存派。
出来るだけ肉を広げて焼いて、生のおろしショウガを乗せて食べる。生姜好き。
これはまたある日のカレー。
2024.01.06
***
今日は豚コマ肉。普段なら 塩ダレ や 生姜焼きダレ、焼肉のタレなどで味付けするが、今日に限って何も付けないと言う。 生おろしショウガ をちまちま乗せて肉を食べ進める。ごはんに肉をバウンドさせることなはない。相変わらずの 白飯温存派。
出来るだけ肉を広げて焼いて、生のおろしショウガを乗せて食べる。生姜好き。
これはまたある日のカレー。
2024.01.06
***