凡食賛美

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豚タンの塩レモン焼きとアンガス牛入り男爵コロッケ( 既製 )・マカロニサラダ_2023.12.29.Fri_【 日飯雑記 】

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豚コマ肉ばかりで飽きるので食感のちがう豚タンをチョイス

 目先の変わったメニューを物色していたが、やはり、巷にあふれるのは焼肉・ステーキ・刺身ばっかりだ。おっ?と思うと生魚の穴子だったりする。どうやって捌くんだこれをとググってみるものの、今日面倒くさ過ぎる。




 豚タンの塩レモン焼きは、もう味付け済みでパッキングされていた品。ネギも入っている。コロッケは最近の御用達。双方別々の店から仕入れた。マカロニサラダもたまにちょっとだけ食べたくなるよね。味噌汁はもやしと舞茸。





・ 味噌はこれ。

マルコメ 糀美人






2023.12.29




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