大根をしっかり煮る、今回は青物に小松菜
俯瞰で撮ると、茶系が多くて、メタボ飯みたいだ。
今回は冷蔵庫の都合上、もやしなどは割愛。
オクラと鰹節を乗せた 温奴 を添えて。豆腐を食べる時、最近はだいたいこれ。オクラと豆腐、別々に2回電子レンジを使用している。*2
セール時に購入し冷凍保存していた小松菜を活用
1把98円まで価格が下がった時に買って、切って冷凍保存している。茎部分と葉部分をいい感じに混ざるように。
近頃、ニラ が安くならない。小松菜・ほうれん草は、暖冬で生育が良く、出荷ラッシュと聞く。
お題「節約する(ケチる、ともいう?)のが好きですが、みなさんの節約術を教えてください。ぜひ参考にさせていただきたいです。」
2024.01.10
***