甘口麻婆豆腐だっていいじゃないか
家人の好物、甘口麻婆豆腐。今回も作成。
今回はニラなし。ネギをたっぷりと。
挽肉は、豚。 お玉の裏でフライパンに押し付けて、パラパラにするのが結構大変だ。まだ、いい方法・最適解が編み出せていない。脂が出てきて透明になのがいいとされいるが、それよりもう少しだけ香ばしくしてみる。
味噌汁は、玉ねぎとワカメと小松菜。
2023.12.11
***
家人の好物、甘口麻婆豆腐。今回も作成。
今回はニラなし。ネギをたっぷりと。
挽肉は、豚。 お玉の裏でフライパンに押し付けて、パラパラにするのが結構大変だ。まだ、いい方法・最適解が編み出せていない。脂が出てきて透明になのがいいとされいるが、それよりもう少しだけ香ばしくしてみる。
味噌汁は、玉ねぎとワカメと小松菜。
2023.12.11
***