やはり念願の目玉焼きとウインナーに餅
目玉焼きはやっぱり旨い。しかし、この時も本当に食べたいのは目玉焼きご飯だが、適量を炊く機会がないので。米をわざわざ炊くよりは、餅に炭水化物の摂取を担当させてもいいか、と言うことで、こんなメニューになった。
カレーの #つくりおき・キャベツのオーロラソース絡め、他
残っていたカレーを解凍していつもの厚揚げにかけた。キャベツが安くてどうやって食べようかと考え、電子レンジにかけてからオーロラソース ( マヨネーズ&ケチャップ )で和えたら、なかなか良かった。
ピーマンの出汁焼きは、最近のブーム。ピーマン安くなったら買って、ビタミン補給しないと。
意外に旨かったのが、キャベツのオーロラソース。千切りキャベツ🥬をレンチンで柔らかくし、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースに絡めたもの。またつくる。
・ 食前食にはこれ。
2024.01.22〜24
***