今回はたまごも参入させた搾菜炒飯
ベーコンを切らしていたので、シャウエッセンの輪切りを メイラード。一度取り出して、サラダ油をほんの少し追加して、2コ分の 溶き卵 を投入。くるくると軽く箸を回したらたらすぐご飯を加えて撹拌。
取り出していた シャウエッセン を戻してしっかり炒まったところに、粗みじんにした 搾菜 を入れ、鶏がらスープの素で調味。粗挽き黒胡椒とネギをパラパラとやったら完成。*1
メイラードさせてから一度取り出しておいた輪切りのシャウエッセン。
冒頭、左上にちょっとだけ写っているのは、玉ねぎ・キャベツ等をオイスターソースだけでまとめた 野菜炒め だが、そういうのは食べたくないと却下された。味噌汁は、お弁当用に買い置きがあったマルコメの袋で、今回は簡単に。
2024.01.13
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*1:炒飯については、たまごのタイミングにいろいろネット警察がいらっしゃるので、捕まるんでしょうか。でもたまご苦手の本人、完食したので、勝利と思いますが。苦笑。