凡食賛美

食べたりつくったりした記録など。

豚薄切りロースの生姜焼き・温奴オクラおかか添え・ワカメの味噌汁_2023.11.21.Tue_【 日飯雑記 】

<最新記事一覧>

生姜焼き用豚ロースが安い時に用いる生姜まみれの一品

 出来合いのソースでも全然可能だが、手製にしたり、既成 +フレッシュな摺り下ろし生姜を添付したりする。かなりの 生姜好き。タレの付いた肉におろし生姜を乗せて食べる。ごはんは汚したくないタイプ。  余韻で食べてるマニアック。




豚の生姜焼き・温奴オクラおかか添え・ワカメの味噌汁

 豚の生姜焼きをつくるときはこれを使ってみてとスーパーで手に入れてきたボトルを持ってきたので、今回はそれでつくってみた。生姜好きなので、すり下ろし生姜 も添えてみたら、ドンピシャ。




 奴は、温が好きらしい。オクラとおかか。味の素を添加するとさらに、すごく旨くなる模様。





https://bon-sanbi.hatenablog.com/search?q=%E8%B1%9A%E8%96%84%E5%88%87%E3%82%8A






お題「簡単レシピ」

お題「こだわりレシピ 」

2023.11.21




***