大好きなネギ塩ダレに殺人級の脂が"落ちた"豚バラ
もう、豚バラは使いたく無い。 なんであんなに脂がでるのか、キッチンペーパーで吸い取っても、フライパン🍳を洗う時にも、とても嫌になる。
脂が落ちたらタンパク質分が全く少ない豚バラが、昔から腑に落ちない
豚バラって、熱を入れたらすごく脂が出る。 いや、これは当然なのだろうけど、いつも腑に落ちない。次は使わない、といつも思う。食の好みにも合わないし、後片付けの好みにも合わない。でも、旨いと皆んなが言う、腑に落ちない。親は使わなかったなぁ。隣の小太りおばさんは大好きでいつもお裾分け貰ってだけど。
ネギ塩ダレは、普段 辣油 は入れない。でも、入れたらもっと旨いのは分かっている。 胡麻油に鶏ガラスープの素と味の素を入れて混ぜ、別添え。*1
写真左上の、ネギ塩ダレ を肉に乗せながら食べる。 白飯は汚したくない タイプ。
2023.11.28
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*1:白飯は汚したく無い派。貫いてる。