玄米粥はやっぱりほんのり甘いからスープ化する
玄米って、甘くないフレークも食べたけど、ほんのり甘くてなんかちょっと違う。なので、塩味系を付ける。鶏がらスープとか、味噌味とか。今回は豆腐も加えて後で味噌を足す。
チルドシュウマイと納豆・めかぶも仲間入りさせる。
納豆は、味変要員。 めかぶは、箸休め。
2024.01.08
***
玄米って、甘くないフレークも食べたけど、ほんのり甘くてなんかちょっと違う。なので、塩味系を付ける。鶏がらスープとか、味噌味とか。今回は豆腐も加えて後で味噌を足す。
チルドシュウマイと納豆・めかぶも仲間入りさせる。
納豆は、味変要員。 めかぶは、箸休め。
2024.01.08
***