凡食賛美

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横浜家系ラーメン野菜炒めと焼豚別添え_2023.12.30.Sat_【 日飯雑記 】

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常備している日清・行列のできる店のラーメン・横浜家系

 最近、ラーメンで外食をしなくなった模様。コスパ胃もたれ で考えると、家で食べるのがいいのだろう。この チルドのラーメン、冷蔵で60日保存可能なのもとても使い勝手がいい。




 焼豚は味付きの既製、もやしと小松菜の 野菜炒め は、ラーメンの味の濃さを見越して味無し。麺とスープを食べながら、野菜炒めや焼き豚を加減してスープに浸したり、そのまま食べたりする。 こんな方法もありだね。





これがラーメン鉢と陶製のれんげ。







2023.12.30




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