中辛ブレンドの甘口カレーにハチミツを添加するタイプ
玉ねぎ・ニンジン・ピーマンが材料。ジャガイモ🥔は極少、1コ以上使わない。もちろんメイラード は至上。
バーモント甘口とジャワの中辛をブレンド
ハウス・バーモントカレーは、大鍋でつくるとやっぱり旨い。小鍋分では何かが足りないから、大人の定番ブランド・ハウス・ジャワカレーを足す、1 : 1で。
フレッシュトマトを丸ごと入れたトマトスープが好物
生トマトを櫛形に切って、今日は豆腐と合わせる。味付けは鶏がらスープとコンソメ。少し酸味のある汁物が出来上がる。おそらく 野菜感 が高めなのが、栄養バランスを考慮して食べている感じがして好きなのだろう。カレーのピーマン🫑も、後入れ予熱で緑を消さないよう配慮する。
2023.12.13
***