搾菜炒飯率高め
大抵ハマってそればっかり食べて、飽きて、見向きもしなくなる傾向にある。日清のトムヤムクンヌードルとか、辛ラーメンのマイルドとか。 しかし最近、搾菜炒飯 ばっかり食べてないか? 飽きないといいのだが。
たまご on たまご(主菜 & 副菜・汁物 )になってしまったが、まあいいか。_2024.03.23
下段は、たまご入れなかったVer. _2024.03.18 & 20
甘汁ふたたび・かけそば
前日夜に何を食べた? セブンイレブンの 二郎系 とみ田監修ラーメンか。また夜遅く返って来たな。
胃に優しいものが食べたい時はいつも甘汁系の蕎麦。
このヘラが使いやすい | 100均商品
良く見るのが無印のヘラ( シリコーンスプーン )だが、これは偶然出会った100均のヘラ。先の斜め具合、硬さが丁度良い。まぁ、掬うことは凄く得意と言うわけではないので、炒飯の時は、丼に回収してから皿に上げたいのだけど、食べにくいからやめて欲しいという者がいるからなあ。 とは言え、万能なツールなんてあるとは思えないから、これぐらいでも全然素晴らしい。
2024.03.18〜23
***